"SELAMAT DATANG DI DASI BISNIS | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA"

Link

Fauns Bojonegoro OnlineMemang bukan barang aneh kalau ada orang yang sukanya coret-coret. Apalagi untuk anak balita yang baru mengenal pensil, corat-coret amat menyenangkan baginya. Saya pun dulu juga begitu, tetapi entah mengapa hobby itu masih bertahan hingga sekarang. Malah corat-coretnya semakin amburadul lagi......

Readmore

Produk BaruKepada pengunjung website yang terhormat. kami mengucapkan selamat datang, semoga dengan adanya website ini dapat menambah pengetahuan dan tali silaturahmi diantara kita. Dalam website ini berisi aspek-aspek yang bersifat tentang pemasaran dan penjualan produk-produk terbaru yang baru kami keluarkan.....

Readmore

Karya Fauns (hasil karyaku website dan blog)Semua website dan blog yang pernah saya buat ada disini silahkan untuk berkunjung kalau temen2 sempat untuk menyempatkan diri berkunjung kesana jangan lupa ninggalin commentnya yach....

Readmore

Buah Ilmu (ilmu seharusnya di bagikan)Sekarang kita akan belajar caranya membuat sebuah virus. Walaupun ini hanya sekedar virus mainan untuk menakuti computer teman kita. Untuk membuatnya, masukan kedalam MS DOS prompt dan pergilah ke directory desktop: C:\Windows\Desktop...

Readmore

ID-fauns (tutorial komputer dan materi kuliah sistem informasi)Temen2 suka edit-edit photo menggunakan layanan photofunia? sekarang tidak perlu repot harus online ke photofunia untuk dapat mengedit photo menggurakan frame dan template keren milik photofunia. karena sekarang ada software yang fungsinya sama persis sperti photofunia, yaitu photoshine....

Readmore

Fauns Personal (blog pengalaman pribadi)Pada suatu hari aku pulang dari sekolah. Tepatnya pada terik matahari yang memancarkan cahayanya disiang hari. Aku dan haris sama-sama pulang kerumah dengan temen-temenku lainya. Mempunyai ide untuk mencari mangga disebuah tempat, tetapi aku tidak tahu dimana pohon mangga itu. Aku bertanya kepada haris?”ris diman tempat pohon mangga itu”. Haris menjawabnya?....

Readmore

Imago BojonegoroIMAGO (Ikatan Mahasiswa Bojonegoro-Jogja). Merupakan wadah perkumpulan bagi mahasiswa asal Bojonegoro di Yogyakarta. Beranggotakan berbagai perguruan tinggi (UGM, UII, Stimik Amikom, UNY, UPN, UIN, UTY, dll)....

Readmore

Rss

Cara memakai dasi

Posted by Rifaun Naim | Labels: Artikel | Posted on

Udah satu tahun setengah cari ilmu di jogja apa yang udah aku dapat dari kota yang terkenal dengan kota pelajar ini, pikiran yang biasanya terlintas di benaku. Tapi Alkhamdulilah terus bersukur dan bersukur udah ada beberapa karya yang sudah aku buat bisa di bilang masih (ecek-ecek) bahasanya temen-temen he5.

Cari ilmunya juga di Tempet Kuliah Orang Berdasi. Tapi anehnya belum bisa memakai dasi sendiri he5. baru-baru ini searching artikel di bing yang punyaknya Microsoft itu. Eh teryata nemukan juga bagaimana cara memasang dasi dengan benar, untuk temen-temen yang belum bisa memakai dasi santai aja aku kasih ko triknya praktekin dech pasti biasa, aku aja bisa apalagi temen-temen yang notabendnya masih pinter di banding aku (bener ga yach) he5.

Jogja juga terkenal dengan makananya lo yang gudeg-gudeg itu. Pernah sih cobak-cobak makan gudeg tapi ga sesuai selera kata orang jawa (rasane ngalor ngidul) tapi anehnya menurut temenku ko enak ya gudek itu. Mau tau rasanya cobak’in sendiri kalau waktu liburan ke jogja he5. Wah ko malah bahas makanan. Padahal kan mau bahas cara memakai dasi he5 langsung saja dech bagi-bagi pengalamanku cara memakai dasi dengan benar.

1. NECKTIE
a. Four-in-hand knot
Gaya ini adalah yang paling simple dan ”knot” nya paling kecil. Cara ini pun paling mudah memasangkannya. Langkah-langkah yang dapat dikuti seperti gambar di bawah ini.
1. Kalungkan dasi di sekitar leher, posisi ujung bagian lebar dasi (fuller) harus lebih panjang dari ujung bagian tipisnya (thinner) dan silangkan, di mana bagian fuller ada di atas thinner.dasi6.jpg
2. Putar bagian lebar ke arah belakang tepatnya di bawah bagian tipis dari dasi tersebut.
3. Tarik kembali dan putar bagian lebar dasi ke arah depan lagi.
4. Tarik bagian lebar ke atas, masukan ke dalam lingkaran antara kemeja dan dasi.
5. Pegang dan tahan bagian depan knot dengan ibu jari dan bawa bagian lebar ke arah bawah melewati lingkaran depan.
6. Pindahkan jari Anda, dan kencangkan knot dengan bentuk melengkung ke bagian kerah kemeja dengan memegang bagian tipis dasi lalu tarik knot untuk dirapihkan.

b. Half-Windsor knot
Cara ini adalah yang paling diketahui oleh hampir semua pria yang biasa memasang dasi sendiri. Simpulnya jauh lebih kecil daripada cara Windsor.
1. Langkah awal masih tetap sama di mana posisi bagian lebar ada di atas bagian kecil setelah disilangkan.dasi7.jpg
2. Bawa bagian besar dasi ke belakang bagian kecilnya.
3. Bawa bagian besar ke atas.
4. Tarik bagian besar dasi melalui celah antara kerah kemeja dengan dasi.
5. Bawa bagian besar dasi ke arah depan, di atas bagian kecil dari arah kiri ke kanan.
6. Bawa bagian besar tadi ke belakang dan ke atas melalui lingkaran di antara kerah kemeja dan dasi.
7. Bagian besar dasi arahkan ke bawah melalui knot di depan.
8. Gunakan kedua belah tangan untuk mengencangkan knot dan dekatkan knot ke atas menuju kerah kemeja.

2. BOW TIE (Dasi kupu-kupu)
Kedua, bentuk dasi yang tidak kalah menarik bentuknya adalah bowtie atau dasi kupu-kupu. Barangkali kalau di Indonesia, dasi semacam ini biasa digunakan oleh seorang pramusaji di restoran-restoran hotel dan sejenisnya. Tapi, di negara lain tidak demikian walaupun ada juga pramusaji yang mengenakan bowtie. Bowtie pun memiliki bentuk yang bervariasi pula. Ada empat bentuk bowtie di antaranya dalam bahasa Inggris disebut Butterfly atau Classic lebarnya 2 sampai 2,5 inci, Diamond Point lebarnya 2 inci, Wide Style lebarnya 3, 75 inci dan Straight Edge lebarnya 1,75 inci.
Cara memasang dasi kupu-kupu cukup simple. Ada yang sudah jadi, tinggal dikalungkan saja pada kerah kemeja di leher. Namun jika harus dilakukan sendiri ikuti caranya seperti digambar bawah ini.
dasi8.jpg

9 comments:

jelly gamat luxor mengatakan...

wah mantap nih buat di coba

xhamone plus mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat sekali, ..

Rifaun Naim mengatakan...

Sama-sama mas silahkan di coba semoga berhasil makasih udah isi komentarnya.............

pemeriharaan mesin mengatakan...

keren

parking mengatakan...

bagus

Armstrong Indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

rumah dijual mengatakan...

semoga bermanfaat

jantung koroner mengatakan...

tips yang bagus

Poskan Komentar